新闻中心

NEWS CENTER

奇安信成功登陆科创板,奋力打造世界一流网络安全企业

发布时间:2020-07-22

01.jpg

02.png

7月22日,在科创板开板一周年之际,奇安信正式登陆科创版挂牌交易。奇安信原计划募资45亿元,实际募资达57.19亿元,创同类型企业A股募资额新高。中国电子董事长、党组书记芮晓武出席挂牌相关活动。

2019年5月10日,中国电子宣布战略入股奇安信,以人民币37.31亿元持有奇安信22.59%股份,奇安信也正式成为了“网络安全国家队”。随着奇安信正式挂牌交易,意味着中国电子与奇安信在网络安全产业的布局趋向纵深发展,将有力推动我国网络安全产业做大做强。

03.png

奇安信创办于2014年,目标是创新研发新一代企业级网络安全产品、技术和服务。2017、2018及2019年度,奇安信营业收入复合增长率达到95.98%,成为近年来业内成长最快企业之一。同时,在赛迪咨询、IDC等机构发布的2018年市场调研报告中,奇安信在终端安全、安全管理平台、安全服务、云安全、终端安全软件等领域的市场份额中均排名第一。

此外,作为主要技术单位,奇安信在新中国成立70周年大庆、十九大、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家峰会等重大国家和国际活动中参与网络安全保障工作,并在2019年12月成为奥运网络安全服务与杀毒软件官方赞助商。

04.png

在过去三年,奇安信研发费用分别为5.40亿元、8.18亿元和10.47亿元,换来368项专利,另有超过850项专利申请正在审核中,在知识密集型企业中遥遥领先。此次奇安信募资57亿元,将投入基于未来网络形态的安全攻防系统建设,涵盖了网络安全行业多个重点和前沿领域。奇安信在终端安全、大数据态势感知、物联网安全等新兴领域及“新赛道”上进行了重点布局,抢占了市场先机,增强了盈利能力。奇安信将以此次科创板发行上市作为发展新起点,奋力打造世界一流网络安全企业。